Bahan-bahan
TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda
membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia
di dapur Anda!
Bahan:
- Daging Kambing / Sapi
- Kol dan Tomat iris kasar
- Minyak Goreng untuk menumis
- Kuah gulai(jika tidak ada ganti dengan Air, bumbu kari sedikit, campur dengan Santan panaskan.
- Kecap Manis Bango secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
- Bawang Merah
- Bawang Putih
- Ketumbar di sangrai
- Jintan
- Pala <>Garam secukupnya
Bumbu lainnya:
- Daun Jeruk purut dihilangkan tulangnya
- Daun Salam
- Serai
Cara Membuat
Cara memasak:
- Tumis bumbu yang dihaluskan dalam minyak panas, tunggu sampai wangi.
- Masukkan daging yang telah dipotong kecil-kecil aduk rata sampe berubah warna.
- Masukkan daun jeruk, daun salam dan serai.
- Masukkan kuah gulai sedikit demi sedikit lalu beri kecap Bango sesuai selera, tunggu hingga mendidih dan daging empuk.
- Menjelang matang tambahkan kol dan tomat yang telah diiris-iris, biarkan layu.
- Angkat dan hidangkan hangat-hangat.
YANG MASIH PUNYA SISA DAGING QURBAN SILAHKAN BEREKSPERIMEN..MONGGO
BalasHapus